- ABBER50
ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ ВАННЫ
Отдельностоящие ванны бывают: из акрила, из литьевого мрамора, из камня, из чугуна. Какая из них лучше ответить трудно. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки. Статей на эту тему написано огромное количество, так что не будем повторяться. Если вам интересен данный вопрос эту тему легко найти в интернете. В том числе и на нашем дзен-канале.
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ХОТЯТ КУПИТЬ ОТДЕЛЬНОСТОЯЩУЮ ВАННУ?
Желание купить отдельностоящую ванну вполне понятно. Они сами по себе очень красивы. Да и сфотографированы так чертовски привлекательно с множеством лепестков роз и бокалом шампанского, что у любой женщины при виде такой картинки замирает сердце.
На самом деле, мечта об отдельностоящей ванне есть у многих. И мы совершенно не настроены вас от нее отговаривать. Только предупредим о чем стоит позаботиться перед покупкой подобной ванны.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ
Первое — пространство. Само название отдельностоящая ванна нам говорит, что к ванне не будет примыкать никакая стена. Значит, помещение вашей ванной комнаты должно быть рассчитано на то, что ней будет стоять подобная ванна. Если купить отдельно стоящую ванну и засунуть ее в угол теряется весь смысл покупки. Правда, многие строят небольшой постамент к которому она приставляется. На него же выводится смеситель.
Второе — коммуникации. Мы привыкли к тому, что слив ванной комнаты идет в стену. Тут ситуация другая — вывод канализации идет под ванну в пол. Значит, у вас должен заранее быть подведен слив полу. Обратите внимание, что если вы берете ванну на ножках, то коммуникации отвода воды будут видны Лучше всего слив-перелив брать одной коллекции со смесителем. Это немного скроет его. И уберите из своей головы иллюзию, что слив-перелив прячется за ножки ванны. Этого не будет.
Третье — подводка воды. Обычный смеситель, который стоит у нас в ванной на подобные ванны не поставишь — стены для настенного смесителя нет, на борт ванны его установить практически нереально (только 10-20% ванн имеют такие широкие борта, что туда можно врезать смеситель). Значит, мы либо возвращаемся к небольшому постаменту-стенке про который писали выше или ставим напольный смеситель.
Четвертое — шторка. Мы привыкли, что при приеме душа у нас с трех сторон кафель. А с одной или занавесь или стеклянная перегородка. Отдельностоящая ванна стоит не возле стены. Так что кафель уходит. Остается или полное отсутствие занавеси — в этом случае делается слив по периметру ванны с небольшим скосом пола к сливу. Таким образом, вся вода, которая попадает на пол, стекает в слив. Или труба для занавеси устанавливается в потолке.
Пятое — монтаж ванны. При установке отдельностоящей ванны обратите внимание на то, чтобы ванна была хорошо закреплена. Особенно это касается ванн на ножках. При передвижении ванны могут отойти коммуникации.